Криминал

К побережью Лохусалу прибило кокаин: местные жители забрали себе несколько пакетов

К тому времени, когда полицейские на вертолетах и катерах прибыли на побережье Лохусалу, местные жители уже успели забрать несколько пакетов с кокаином, но полиция не рассматривает их в качестве подозреваемых, пишет BNS со ссылкой на Postimees

Руководитель службы по борьбе с нарко- и организованной преступностью при Пыхьяской префектуре Райт Пикаро сказал, что людей, которые унесли пакеты с места обнаружения, было несколько. Сыщики допросили их и разрешили им уйти домой. Полицейский сказал, что эти люди поступили безрассудно, но по смыслу закона цели получить наркотики в обращение у них не было.

По словам прокурора Арики Алманн, те, кто отдал пакеты полиции добровольно, к ответственности не привлечены.

«Если бы эти люди захотели пустить вещества в оборот, то результат следствия был бы иным, но сейчас мы никого в обороте наркотиков не подозреваем», – сказал Пикаро.

Ведущий следователь считает, что поскольку все произошло в течение нескольких дней, то вполне возможно, что нашедшие и забравшие с собой пакеты люди даже не подозревали, с чем имеют дело.

«Не все же постоянно читают газеты, и они могли быть не в курсе, о чем идет речь», – сказал Пикаро и добавил, что этих людей допросили как свидетелей.

По словам руководителя отдела, экспертиза подтвердила, что пакет, которые около месяца назад прибило к побережью Лохусалу, содержали кокаин высокой концентрации. Алманн добавила, что кокаин такой чистоты раньше тоже конфисковали, но не в таких количествах. По словам Пикаро, речь все же не идет о рекордном количестве кокаина, но точного количества в интересах следствия он все же раскрывать не стал.

Пикаро уточнил, что для установления места происхождения этого кокаина ведется работа на международном уровне. «Классический кокаин поступает из Южной Америки, а потому мы общаемся со многими странами, в том числе с DEA (следственная группа по наркопреступлениям США)», – сказал он газете.

Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели