Вооруженные силыТема дня

Литва и Латвия планируют создать спецподразделения на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ

Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с джихадистской группировкой «Исламское государство» на Ближнем востоке.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны Литвы, который отмечает, что Литва готовится отправить в Ирак Силы по проведению спецопераций.

Командующий вооруженными силами (ВС) Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас сказал, что Литва, Латвия и Эстония отказались от планов создания совместного эскадрона по спецоперациям и сейчас рассматриваются иные виды сотрудничества.

«Сначала была идея создания общего эскадрона, но сейчас планы немного изменились», – заявил он в среду. — Так или иначе, подразделение будет создано».

В то же время, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис отметил, что спецподразделение для действий на Ближнем Востоке создадут Латвия и Литва, а Эстония поучаствует иным образом.

Комментируя  слова командующего Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенанта Йонаса Витаутаса Жукаса, согласно которым Балтийские страны ведут консультации по созданию совместного специального подразделения для борьбы с террористической организацией ИГИЛ (ДАИШ), Министерство обороны сообщило, что Эстония не планирует направлять дополнительные подразделения в Ирак, передает BNS.

«Эстония планирует продолжить командировать в Ирак инструкторов и штабного офицера как минимум в течение 2018 года, министр обороны также обратился к Рийгикогу за соответствующим мандатом. Сейчас Эстония не планируется отправлять в Ирак дополнительные подразделения Сил обороны Эстонии», — сказал пресс-секретарь.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели