Вооруженные силыРепликаТема дня

Март Хельме: У Балтийский стран недостаточно ресурсов для борьбы против ИГ

Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с джихадистской группировкой «Исламское государство» на Ближнем востоке. Об этом сообщает BNS со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны Литвы.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал зампред комиссии Рийгикогу по гособороне, председатель Консервативной народной партии (ЕКRЕ) Март Хельме:

«Сейчас у меня нет информации, что точно командующий вооруженными силами Литвы имел ввиду. Сколько солдат, техники, где и какого вида операции, под чьим руководством, вместе с американцами или британцами? Или Балтийские страны отправятся в Сирию единолично?

Если мы посмотрим на картину шире, то в Евросоюзе уже ведутся совместные действия по борьбе против ИГ. Я не вижу, что в Балтийский странах достаточно ресурсов, чтобы участвовать во всех возможных миссиях и начинать создавать спецназы для борьбы против террористов. Все упирается в военный бюджет.

Но я твердо убежден, что вместо того, чтобы растрачиваться на различные боевые действия, нужно заботиться о собственной обороне, и сконцентрировать свой скромный ресурс на самом необходимом, а не понемножку вмешиваться в масштабные миссии».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели