Вооруженные силыРепликаТема дня

Мадис Миллинг: провести террористический акт в большой европейской столице намного проще, чем в Эстонии

Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с джихадистской группировкой «Исламское государство» на Ближнем востоке. Об этом сообщает BNS со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны Литвы.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал член комиссии Рийгикогу по гособороне Мадис Миллинг:

«Эстония и сейчас борется с террористами в Ираке, на Ближнем Востоке находятся наш штаб и инструкторы, которые обучают иракский спецназ для борьбы против ИГ. Прямо сейчас у Эстонии нет планов отправлять в Ирак или Сирию свои боевые единицы.

Мы уже давно состоим в коалиции против ИГ. И если мы посмотрим на логику террористов, цель любого террористического акта – привлечь внимание.

И заложить бомбу в Таллинне или в Париже – очень большая разница. Во-первых, если бомба взорвется в Париже, то об этом больше узнают. Во-вторых, провести террористический акт в большой европейской столице намного проще, чем в Эстонии. Въезд в Эстонию с оружием очень сложный, тут нет большой мусульманской общины и с точки зрения внимания, Эстония для террористов слишком маленькая. Я не считаю, что это заявлению ставит нас под угрозу».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели