Вооруженные силыРепликаТема дня

Игорь Копытин: уровень риска исламского терроризма в Эстонии относительно низкий

Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с джихадистской группировкой «Исламское государство» на Ближнем востоке. Об этом сообщает BNS со ссылкой на Генеральный штаб Сил обороны Литвы.

Тему дня портала Stolitsa.ee комментирует  военный историк, преподаватель,  публицист, ветеран военной операции НАТО ISAF в Афганистане Игорь Копытин:

«Насколько я понимаю, окончательного решения об участии Эстонии в борьбе с ИГ нет и поэтому давать конкретные оценки и комментарии пока еще рано.

В целом, Эстония, как многие другие страны НАТО, внесла немалый вклад в военную операцию в Ираке. По событиям последних лет видно, что ИГ угрожает не только Ираку, странам ближневосточного региона, но и всей Европе и США. Поэтому в интересах Эстонии как государства-члена ЕС и НАТО скорейшее разрешение ситуации, связанной с террористической организацией ИГ.

На мой взгляд, уровень риска исламского терроризма в Эстонии относительно низкий и вряд ли он будет зависеть от возможного участия Эстонии в борьбе с ИГ. Кроме этого, Эстония и ранее в течение многих лет вносила вклад в борьбу с мировым терроризмом. Также пока нет поводов сомневаться в компетенции эстонских сил внутренней обороны, охраняющих правопорядок и спокойствие наших граждан».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели